Schulbesuch

Unsere enge Zusammenarbeit mit der Grundschule Damme zeichnet sich durch gegenseitige Besuche aus.

Im Herbst waren unsere Vorschulkinder zur "Lesezeit"in den 3. Klassen eingeladen.

Die Schüler haben das Bilderbuch "Conny kommt zur Schule"vorgelesen und im Anschluss daran gemeinsam mit den Kindergartenkindern kreativ gearbeitet.

k1600 img 1001

Singkreis

Jeden Mittwoch findet um 9.00 Uhr ein "Singkreis" für alle singfreudigen Kinder statt.

Die Liedauswahl richtet sich nach dem Jahreskreis und den Wünschen der Kinder.

Besonders gerne singen die Kinder die Lieder von ihrer selbstaufgenommenen CD.

Spende eines "Kinder - Turtel - Busses"

Dank einer großzügigen Spende der LZO - Damme konnten wir für unsere Einrichtung einen Kinder- Turtel - Bus anschaffen.

Dieser ermöglicht es den Krippengruppen, mit Spaziergängen die Umgebung des Kindergartens zu erkunden und viel Zeit an der frischen Luft zu verbringen.

Wir bedanken uns herzlich!

k640 dsci0189

Spende von 10 Kinderfahrzeugen

Mit einer Spende von der Volksbank Damme konnten wir unseren gesamten Fahrzeugbestand erneuern.

Die Kinder haben in einem Projekt die zehn Fahrzeuge in der Turnhalle und im Flurbereich erprobt.

Auf dem Spielplatz ermöglicht die Anschaffung den Kindern die lustvolle Bewegung an der frischen Luft, die Kontaktaufnahme zu anderen Kindern und das Umsetzen von Absprachen.

Vielen Dank für die großzügige Unterstützung!

k640 dsci0019